Время

Николай Мельник
Мчится время торопливо,
Но судьба меня ревниво,
Так встряхнула за бока,
Словно горная река.

Если ты живешь счастливо,
Не ласкай его лениво.
Научиться, надо жить,
Так, чтоб времечко ценить.

Только стоит отвернуться,
Не успеешь оглянуться,
Как исчезнут без следа
Все прожитые года.

Не теряй его напрасно,
И дарить его опасно -
Горечи да темноте,
Вечной мрачной пустоте.

Пожалей свои минуты,
Не мирись с обманом лютым.
Не разменивай души,
На бесплодные гроши.

18.09.2016