Улов

Владимир Павлов 8
Еле спиннинг удержала.
Там проблемы, я гляжу.
И в испуге завизжала:
"Помоги! Не удержу!"

Поскорей к своей красотке
Я на помощь подоспел.
Наконец и щука в лодке.
Изумленный, я смотрел.

В половину её роста
Эта рыбина была.
Даже больше. С ней не просто.
Как ты справиться смогла?

В ней – недюжинная сила.
Как твоих хватило сил?
Как её не упустила?
Настоящий крокодил!

Ты – лихой рыбак, Танюша!
Я подобных не ловил!
Покраснели её уши.
На щеках – пунцовый пыл.

Покажу я всем. Обмерят
Эту щучищу друзья.
А она мне: "Не поверят
Что её поймала я.

Разве девушке под силу..." –
"Не таких еще сомов
Моя радость, ты ловила.
Разве я – не твой улов?"

Говорит в ответ девчонка:
"Да, добыча неплоха,
Только..., – рассмеялась звонко,–
Слишком жёсткая уха!" –

"Это зря тебя тревожит.
Горяча обоих кровь.
Доварить ее поможет
Наша жаркая любовь!"