Мой город

Михаил Горбунов-Горбатый
Город мой мне вдогонку кричал сгоряча,
Словно бы не желая меня отпускать.
Я шептал в воротник – не хочу уезжать,
Но при этом поспешно с ним себя разлучал…
И теперь здесь один на чужбине, как перст,
Я друзей от врагов не могу различать.
Малой родины нет нам родимей мест.
А себя на чужбине так просто терять…