Идеал

Галина Крайнова
На поруки раньше брали
Тех, кто в чём-то отставал,
Жизни мы другой не знали,
Был другим и идеал,
А сегодня.. Вы спросите
У детишек во дворе,
Осуждать их не спешите,
Что живут в другой поре.
Вмиг сменились идеалы.
Кто же это насаждал?
Словно мы другими стали,
Правит миром капитал,
Он сжирает наши души,
Перемалывает в прах,
Будто вляпались по уши
В этот мировой бардак.
Если так пойдёт и дальше,
Что же будет на Земле?
Привыкаем жить все в фальши,
Правда больше не в цене,
Даже церкви - верх морали,
Бизнес будто поглотил
И святые идеалы
Словно с молотка пустил.