Слепая любовь

Ирина Биктагирова
Я неожиданно влюбилась.
И как? Сама не поняла!
Но, каждой клеточкой дышала
Тобой. И лишь тебя ждала!
Я в мыслях утром пробуждала,
и в ночь укладывала спать.
Себя я под тебя ваяла,
Тебе пытаясь угождать.
И, не заметила, как стала
Я тенью около тебя.
Меня самой совсем не стало!
Я растворилась вся, любя.
И вот таким аморфным телом
Существовала много лет.
А ты тираном был и делал
С моей душою, что хотел.
Но, что обидно, что тираном
Тебя я сделала сама!
Любовь к тебе меня убила
И чёрствым сделала тебя.
Ведь тень от тела бесполезна,
Что днем цепляется к ногам.
И в этом всё её искусство.
В ночи невидима она.
Любить же надо с головою.
И не растрачивать себя.
Чтоб и другим ТЕБЯ осталось!
Любили тоже чтоб ТЕБЯ!