Зайчишка

Елена Сущенко
(из цикла чердачная игрушка)

В тёмном сыром чулане   
Зайчишку мы нашли,      
Лежал он в чемодане,       
Средь разной чепухи!   

Но вошло «ретро» в моду   
( нам повезло друзья!)      
Добавив «Ваниш» в воду   
Запенили любя,            

И высушив на солнце               
Стряхнули грязь и пыль         
Сидит он на оконце      
И нюхает полынь               

Мечтает о лужайке             
Где свежая трава,             
Дайте морковку зайке       
Кормить его пора!         

И, новую одёжку               
Пошили – красота!      
Теперь он в новом платье    
С разрезом до хвоста.      

И бусики на шейке,               
И сумочка в руках -            
Кто позовёт на праздник         
Придёт в первых рядах!      
          июнь – сентябрь 2016 г.