Путь к свету

Жанна Юматова
Я жил в тени и верил,что я раб.
Я был покорным духу моему.
Но сделав к свету незаметный шаг,
Я понял,что рабом я не умру!

Открылся взор и тучи расплылись,
Стал светел день и ясен небосвод.
Мне сердце прошептало:"Улыбнись!
Твой день настал, встречай его восход!"

И вышел я,презрев обратный путь,
Отбросил все превратности судьбы
И мне открылась этой жизни суть -
Мы люди,а не жалкие рабы!