Ночной кошмар

Людмила Вертейко
Сегодня видела я сон,
Он не был негой безмятежной,
Кошмарный сон был в ужас ввержен,
Был час мой смертный предрешен.
Явился за душой моей
Посланник ада, дух коварный.
Глаза горели пламени сильней,
А я была добычей слабой,
Упала, и уже готов он был
Забрать трофей, чуть-чуть осталось,
Вдруг чей-то глас себя явил,
Но я его не убоялась.
Тот голос добр был и строг,
Решительный, спокойный.
Покинул демон сонный мой чертог,
И я проснулась беспокойно.
Его искала взглядом я,
И лишь один вопрос остался,
Кто тот, кто душу сохраня,
Так тихо в сны мои прокрался.