***

Андрей Голота
Я не шагнул на Луну,
И не сказал: "Маленький шаг.. большой.."
Я не сказал: "Поехали.."
Разве, что только таксисту,
К другу на шашлыки..
На остановках чужих
Я выходил, путая города,
Чтобы бродить по улицам,
Снова искать сон вчерашний,
Спутав с реальным днём..
Не покорял Эверест,
Разве в себя часто в потёмках,
Разве запомнюсь строчкою,
Книгой на полке останусь,
Словом над тишиной.