Навстречу

Вероника Москвина
Запутаны линии наших судеб -
Подъемы за спусками, лишние люди..
Избиты фантазии, странны мечтанья..
Наш голос исходит из уст мироздания:

Глаголит душою испитые боли,
Глаголит свободы забытые воли,
Вопит что есть мочи о так нам желанном,
Свидании с близким, столь долгожданном.

Нам встретиться путы земли не дают -
Дорожки затоптанны, сломан маршрут..
Лампадкой внутри лишь горит огонек..
Найди по нему меня, стань кораблем,

Маяк отыскавший в пучине невзгод!
Пусть свет той лампады зажжет небосвод,
Огонь путеводный отыщут сердца -
Пристанет корабль у родного порта.

18.09.2016