Лечение пошло

Михаил Люлин
Втолкнули Пупсика, тут полумрак
И солнца луч не попадает здесь в окошко.
А вонь какая,будто потрошат собак,
Вдохнуть бы воздуха-свободы хоть немножко...

Здесь время встало,а жизнь,как мрак...
И вроде крыса там в углу пищала.
Он вспомнил задницы,красно-алые макак,
А справедливость спряталась и в тишине молчала.

-Когда обед? Забыл когда он ел
И тут Алёшка взвыл,как шакал без воли...
Но это точно,наглый беспредел,
Нет,не хотел Пупец такой уж горькой доли.

Окошко в двери щёлкнуло и чашка там:
-Иди похрюкай,поросёнок чахлый!
Он с радостью бы бросился к ногам,
Какой вонючий и в общем-то несчастный.

Схватил тут чашку,с капустой и бульон,
Кусочек хлеба:-,,А что так мало?!''
-Да ты не фраер,просто фармазон,
У тебя и так хватает сало...

Окошко хлопнул,остались матюки,
Хлебнул капусту кислую:-а где картошка?
Наверно хорошо живут здесь блатюки?
Капусту сплюнул на пол и ворчал Алёшка.

Через час приходит доктор Айболит,
В очках,повязка на носу и взгляд суровый:
-Снимай одежду и в кармане,что лежит?
Давай быстрее, какой-то бестолковый!

-,,В кармане дырка,а трусы снимать?
Что потом тут голый буду делать?!''
-Тебе здесь сказки буду я читать,
Давай быстрей,пора мне и обедать.

-На возьми два тюбика,в себя впитай,
На три дня даю,не ешь её дубина!
Ты должен мне и не забывай,
И не гляди так зло-скотина!

-Мазь дефицитная,дустмин-убой,
Что так соляркой от тебя воняет?
Ладно пойду,пора мне на покой.
А Лёша молча,в себя ту мазь втирает.

Но запах мази дустом отдаёт
И щиплет кожу,какой он невезучий.
Когда же Мурка его отсюда заберёт?
А Лёша весь обросший и вонючий!