Осень

Наталья Пазельская
       
          ОСЕНЬ
    Наталья Пазельская

Ну, вот и наступила осень –
Кольнет предательски сердечко.
Мы лепестки и листья сбросим
И загрустим о теплой печке,
Мехах, уютных и пушистых,
Горячей чашке с крепким чаем,
Руках, заботливых и близких,
Мы летом их не замечаем.
Мы летом веселы, как боги,
Как боги, юны и беспечны,
В душе ни боли, ни тревоги,
И кажется, так будет вечно…

Но, ах! и наступила осень.
Вода прозрачней стала в речке…
И шаль старинную набросив,
Плеснем вина, затеплим свечку
И загрустим у теплой печки.