Рыбацкая байка

Александр Салтыков -Княжегорский
На рыбалку с бредешком,
По Базару вечерком.
Раз зашли и замутили,
Эй спасайтесь кто там в иле.
Ну держись теперь карась
Из травы давай, вылазь.
По стакану, для сугрева,
Было так, такое дело.
Кто стоит на берегу,
Тем я позже поднесу.
Ну поймали и сварили.
Пили, ели - ели, пили.
Собрались идти домой,
А подсумок-то пустой.
Пока чары разливали,
Волки, лисы все украли.
Может кто-то и иной,
Мы пусты, вот блин какой.
Скажем ветер, нету клева.
Врать мы можем, что такого...