Внутригенное

Марина Калмыкова
К исходу,к  истокам,
К изыскам, к устоям,
Из дому ли, к дому -
Я - вечный ведомый.
Записано в генах,
Замешано в венах,
Заложено в жёнах -
Светить отражённо,
Быть тенью и бликом,
Травой повиликой,
Не Солнцем, не Стиксом -
Лишь певчею птицей.

В том небе, где грозно,
Где крыльев вискозных
Касаются Космоса
Рваные космы,
Где кровь из Везувия,
Пули из воска,
Где зуммер безумия
Мунка и Босха,
Где ветер железный
Над лесом, над бездной,
Где песни как ночи,
Где ночи - как песни,
Где быть так чудесно -
Мне неинтересно
Одной.