Саван

Сослан Черчесов
Белый саван, спасителя кровь,
Главная заповедь-истина,
Бог есть любовь,
Путь к Голгофе лежит через тернии,
За спиной прячутся мрачные тени,
Я иду дальше, но больше не верю,
Боль от потери,
Сердце замерло и ждет подвоха,
В мире без Бога одиноко и плохо,
Крест навис надо  мной как пылающий меч,
Долги не дают расправить согбенных плеч,
Ветер доносит строгую, тихую речь,
Души не верующих языком пламени сечь,
Но я проснулся не в аду, не в раю,
А в холодном поту.
Ранним утром в воскресенье как на беду,
И ощущение тревоги в груди я унять не могу,
Как будто побывал в девятом кругу.