Лес

Сколопендра Без Хвоста
Как то раз, в час ночной,
Что то с улицы,
Грязной, темной, глухой,
За околицей,
Заскреблось, застучало,
В дверь ко мне.
Крыса ли, человек или пугало
В дикой тьме?
Христианин ли, или Иуда ли
Там, во Вне?
Я не знаю, я дверь запру
Поскорей,
Спрячусь я на конюшне в стогу
Меж плетей,
Ведь в дверь стук перепутать могу
Иногда,
С тем как соснами Лес стучит
Из меня.
Из волос он ветвями торчит
Зеленя,
В тишине гробовой лишь молчит
Воет он,
Так что дверь не открою я
Никогда.
Вдруг там сосны с красной корой
Ждут меня?
В голове моей мирно качаются,
Как васильки,
И о череп стучаться, стараются,
Изнутри?