Еще немного и вспыхнет утро

Агата Классен
Еще немного и вспыхнет утро,
Рассеет солнце густой туман,
Растает месяц в окошке мутном,
Затянет город людей в капкан.
И побегут по дорогам сонно
Машины, души и облака
В огромных лужах, и лишь колонны
Не сдвинуть с места. А там река
Течет неспешно, гоняет волны
Случайный ветер, тревожа гладь.
И мой автобус привычно полон,
Опять придется весь путь стоять.