Я живу в стране моих сомнений

Владимир Паевский
Я живу в стране моих сомнений,
У трясин болотистых надежд,
Камнепады чуждых откровений
Мне постылы, как слова невежд.

А в лесу затерянных стремлений
Не найти поляны торжества,
Где сиянье новых озарений
Вознесётся духом волшебства.

Мне бы вновь родиться, под сосною,
Под счастливый говор ручейка,
И отрадной вербною весною
Снова ждать вестей от ветерка…