Будущее в прошлом

Авплюс
Вечер, знакомая осень.
То ли печкой то ли дорожным шпалами.
Пахнет.
Поезд уносит запах
туда, где надежды оставлены.
Это прошлое?
Нет, никоим..
Это будущее гуттаперчевое...
Деревенской дороги,
заката,
горизонта тёплого, доверчивого.
Дачной сонности, прохлады,
Влажной комнаты, жаркой печки.
А сегодня шпал запах отраднее - 
это главное моё скоротечное.
Слышали?
Там, где холодно, но уютно
Куется доброе, вечное.