Моей музе

Татьяна Сакович
Потерялось вдохновение.
Нашедшему
просьба вернуть
за вознаграждение.

Не пишу давно стихотворения,
Как-то мимо пробегает жизнь.
Потерялось где-то вдохновение,
Милое, прошу тебя, найдись!

Как больному, нужно мне лечение,
Я без вдохновения грущу.
Написала в прессу заявление:
"Отыщись, родное, всё прощу!"

В сны какие ты теперь врываешься?
Возвращайся поскорей домой!
В чьих стихах, родимое, скрываешься?
Где искать мне след простывший твой?

Без тебя и строчки не слагаются,
Рифмы подбираются не те,
Все стихотворения не нравятся,
Я застряла в этой пустоте.

Возвращайся, хватит, я соскучилась
По уютным вечерам с тобой.
Без тебя порядком я намучилась,
Возвращайся, милое, домой!

Вдруг за шторой чувствую движение...
- Заходи, скиталица, не злюсь!

В мою жизнь вернулось вдохновение
И исчезла постепенно грусть...