Оперной певице

Инесса Митина
Ты избрала нелёгкий путь,
Нести сердцам и душам суть,
Творений вечных, как святых,
Да музыкальных, не немых.

Непросто жить героев жизнью,
Озвучивать их чувства, мысли,
Зал заставлять смеяться и рыдать,
Красивой арией злодеев всех карать.

Ты избрала труднейший путь,
На сцене жить, где не моргнуть,
Не оступиться, не чихнуть,
А многих - и не оттолкнуть.

Да, трудно жить чужою жизнью,
Страдания их доносить и мысли,
Они другие, не твои,
Но ты училась, можешь – и твори.

Ты избрала святейший путь,
Певицей оперною быть… и будь.
Дай Бог тебе на долги лета
Здоровья и рампы света!




На фото сцена из оперы "Паяццы"
Недда - Вероника Митина, 2014.
http://stpetsoprano.wix.com/veronica