Секрет

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне так хочется верить.
В небо, даль и мечту.
Правый берег и левый.
Бог создал красоту.
Расшумелись березы,
Веткой бьют по лицу.
Мое счастье и слезы,
На крутом берегу.
Мне так хочется видеть,
Утро, нежный рассвет.
А невзгоды предвидеть,
И какой тут секрет.
Разбежались дороги,
Разошлись и пути.
Только больные ноги,
Снова здесь у реки.
Мне родные просторы,
Не каприз, дороги.
И душевные споры,
Ты со мной прекрати.
Я за Сурские зори
И над Пьяной рассвет.
Не рожденный у моря.
Вот такой мой секрет...