Во всём есть тайная дверь

Айзек Гончаров
Во всём есть тайная дверь,
За ней есть алая твердь.
Есть оная повсюду,
Её я не забуду

И открывая тайные аршины,
И разрывая ясные вершины.
Я открываю новый небосвод,
Не прикрывая полый мракоход,
Не покидая Адских вод.

И сколько Агний поражал меня,
Я только этим созывал тебя.
И эти тайные глаза,
И эта ярая гроза…
Так зарождался силуэт,
Так начинался я — поэт!

Гончаров А.С.
6 июня 2016