Человеческая сущность

Галина Крайнова
Человеческая сущность
Видно в том, чтоб только брать,
Но а в чём же жизни мудрость?
Надобно ж и отдавать,
Ведь таков закон природы:
"Что посеешь, то пожнёшь",
А у нас такие всходы,
Что кругом одна лишь ложь.
Лицемерие накрыло
Человеческий наш род.
Нам твердят, что счастье было,
Был и райский уголок,
Только в том краю далёком
Жил Адам один, как перст,
А, как Ева появилась,
Так и рай тот вмиг исчез,
И с тех пор поверье ходит:
Баба с возу..., да в ярмо,
То коня вдруг остановит,
А изба горит давно,
Ей тушить бы дуре надо,
А она опять в огонь,
Будто в чём-то виновата
И опять тот вечный стон,
И вопрос: А что же делать?
Да гори оно огнём!
Этот мир не переделать,
Как и человека в нём!
Столько было уж пророков
И Христос когда-то был,
Столько было ведь уроков,
Только мир о них забыл.
Мы живём, как на вулкане
И когда-нибудь рванёт!
Пребывает мир в нирване,
Но а жизнь вокруг идёт.