Тоска

Игорь Царьков
За что, Господь, наказан человек:
Лишь миг назад что было настоящим,
Вдруг стало прошлым и ушло навек,
Оставив в сердце след тоски щемящей.

Все те же звезды сверху смотрят на меня,
Все так же свет их я на небе вижу.
Но нет той радости, нет твоего огня.
Ушла та ночь, что сделала нас ближе.

Всего два дня прошло, а сколько изменилось!
Как быстро стали прошлым и они!
Но в сердце все свежо и не забылось,
Как мы под звездами вдруг предались любви...

И день грядущий принесет, возможно,
Нам новой встречи радость. Но пока...
Иду под тем же небом...Те же звезды...
Но нет тебя, и на душе тоска...