Старый башмак...

Маргарита Володина 2
Лежал башмак, грустил башмак:
Ну не везло ему никак!
Оторвалась подошва
Вид принял скомороший...

Хозяин вкруг него ходил,
Вертел в руках легонько.
И... на помойку угодил
Башмак ударом звонким!

Ему бы плакать, он не мог,
Поскольку глаз-то нету!
Ну кто бы, кто ему помог,
Вернуться в радость лета?

Ой! Что же, вдруг, произошло?
Да что с ним приключилось?
В нём птица строила гнездо;
В серёдке поселилась...

А скоро, выждав нужный срок,
Из птичьих тех яичек,
Стал слышен тонкий голосок
Птенцов прекрасных птичек!!!

Башмак растроган был до слёз,
Не залился слезами;
Поскольку нету башмаков
С печальными глазами!

С тех пор, увидев тот башмак,
В траве, среди природы,
Народ, на даче в них, чудак,
Цветы сажает...мода!!!