Ты из июня к нам пришла

Мэри Снегова
Ты из июня к нам пришла
В дождливый, моросящий день.
Немало что собой несла.
На землю кинувшая тень.

Росла непросто, не забыть.
Я по рассказам только знал.
Да, захотел тебя любить.
Пусть на душе цветёт весна.

Отец твой был, как ветер век.
Но не об этом здесь сейчас.
Остался в прошлом человек.
Пускай за всё простит он нас.

Ему я - друг. Ты в это верь
Знай, рядом был с его душой.
Увы, не избежать потерь.
Пускай всё будет хорошо.

Я вижу, пишешь ты стихи.
Уже немало их читал.
Пусть мир твой будет неплохим.
Судьбой побита, но чиста.

Живу, как есть, не осуди.
Деньгами вовсе не богат.
Пусть счастье будет впереди.
Был твой отец мне будто брат.

Когда-то помню, рисовал
Тебе я красные цветы.
Работа эта есть, жива.
Слезами горько плачешь ты.

И вновь июнь. Вновь этот день.
Да, с днём рождения тебя.
На землю дождь накинул тень.
Смотри на жизнь всегда любя.

Я вижу: Можешь, хочешь жить.
Минуя горечь прошлых слёз.
Нам крыльев не судьба сложить.
Знай, нарисую много роз.