Какая правда в смерти здесь

Айзек Гончаров
— Какая правда в смерти здесь? —
«Кровавый отсвет в лицах есть».
— Ты — Агний всей Земли,
Ты пламень до зари,
Наследник Иезарка,
Наследник праха.

— Когда Изарка превзойдёшь,
Когда на мрачную звезду взойдёшь,
Ты осознаешь суть Земли,
Ты и познаешь путь Луны.

— Когда Изарк с Изарком повстречались,
Когда сам Мрак Изарка повенчался
С твоею волей, силой, Божеством,
С твоею болью, видом, волшебством…

— Я осознал всю суть Земли,
Я и познал весь путь Луны.
И я теперь Изарка выше,
Но я потери Мрака ненавижу!
Какая радость в вере здесь? —
«Кровавый отсвет в лицах есть».

Гончаров А.С.
12-13 июня 2016