Ты есть Космос

Сколопендра Без Хвоста
Во мрачных небесах земли
И бездна развернётся.
Ты богу своему моли,
И твоё сердце отзовётся.

Но в буднях серых, мрачных дней
Ты все забудешь в попыхах.
И волны в синеве мечты твоей
Китов в огромных облаках.

Я крикну как нибудь тебе:
"Забудь о мрачных дне томлений,
И вспомни лучше о себе,
О бесконечности мгновений."

"Ты - вся Вселенная, творец"-
Стучит под горлом кровоток;
И шёпот кровяных телец -
Лишь млечного пути виток.

В тебе миллиарды мелких тел,
Кричат, как ты, что Бог - жесток.
И кто то, часть тебя - сгорел,
А ты...
          Ты Космоса кусок.