Встреча через полжизни

Игорь Царьков
Полжизни... это много, или мало?
Полжизни рядом не было тебя.
Где ты была? Кого в ночи ласкала?
Кого зимой холодной берегла?

Полжизни страсти, радостей и горя
Делили друг от друга вдалеке...
Делили с кем-то, только не с тобою
И утонуть могли в большой реке -

В потоке жизни. В омуте сомнений
Могли мы захлебнуться навсегда.
Но, видно, так угодно провиденью,
Что на двоих у нас одна судьба.

Семнадцать лет бессмысленных скитаний,
Семнадцать лет падений и разлук,
Семнадцать лет побед и расставаний
Шутя, слились в одно мгновенье, вдруг.

Одним мгновеньем годы показались,
Когда с тобой я рядом оказался вновь.
Так пусть же всем вокруг теперь на зависть
Последней станет первая любовь!!!

Я вновь парю, вновь краски стали ярче,
Жизнь полноценна, радости полна.
Ушли сомненья, сердцу стало жарче
И на уме лишь только ты одна.

Я улыбаюсь...И твоя улыбка,
Твой нежный взгляд стоит в моих глазах.
Да, было всё...я допускал ошибки,
Но, видно, суждено на небесах

Нам вместе быть, пройдя путем тернистым
Полжизни друг от друга вдалеке,
Разжечь огонь из той далекой искры,
Что не погасла в жизненной реке!