Родник

Владимир Авдеев 3
         Я вижу всё
          И ясно понимаю...
            Сергей Есенин.
Отнюдь не соглядатай праздный,
Вернее,любопытства для
В стихи вникая
          как-то сразу
В них обнаружил и себя.

Ведь эти образы и краски
Я где-то чувствую хребтом.
Душа трепещет.
           Жизнь прекрасна!
В глазах слеза
           и в горле ком!

Тут даже и роса с обложки
Свои оставила следы.
Нет!
    То не капельки в ладошке,
А пригоршни живой воды.


Чудесным светом наполняет
Мне клетки каждая строка.
И словно жажду утоляя
Я пью взахлёб...
             из РОДНИКА!

Это немного подправленное стихотворение является благодарным откликом на книжечку
стихов Зинаиды Дырченко "НЕ РАСПЛЕСКАВ ЕДИНОЙ КАПЛИ".