Так

Михаил Константинович Огарёв
Так бегут от грозы, так бегут за грозой,
Говорливую память врачуют лозой,
Так спиной ощущают присутствие тьмы,
Так боятся наречий сумы и тюрьмы,
Так срывается сокол, преследуя цель,
Так последнюю волю диктует дуэль,
Так сливаются дни водостоком зрачков,
Так останемся мы - ровным рядом значков
на казённой бумаге.