В датском королевстве

Елена Лухманова
         В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ
Не все так просто в Датском королевстве:
Со стороны не ясна суть вещей.
Живущих не понять и по соседству,
Нет надписи: мечтатель иль злодей.

Великие в желаниях не властны,
Их мучит тайна: быть или не быть.
Собою быть, иль скрыть всю суть за маской,
Став игроком неведомой игры.

В себе так часто разобраться сложно,
Когда эмоций разных через край.
И как с клубком запутаться там можно –
Дорог не видно, где же ад, где рай.

Еще сложнее, если компас сломан,
Разбит в ненастье, выброшен в утиль.
Куда идти? Какому верить слову?
А если пропасть встанет на пути?

Век вывихнут, сказал однажды гений –
Заметил верно, уловивши суть.
Уродство отражаясь в поколеньях
На истину мешает всем взглянуть.

Кривые зеркала не от природы,
Они от страха заглянуть в себя.
Да, род один, но разная порода.
А лед боится только лишь огня.

Не все так просто в Датском королевстве:
Со стороны не ясна суть вещей.
Живущих не понять и по соседству,
Нет надписи: мечтатель иль злодей.
                18 сентября 2016 г.