Наперегонки

Зоя Резанова
От шуршали последние капли дождя
По листве, что уже не подняться.
Ветер в кучи несет и садовник гребет,
Без листвы, чистотой наслаждаться.

Зеленели однажды, к ним разбрызг цветов,
Краски все, каждый год повторятся.
Только грусть, каждый год оставляет следы
Паутиною дней восхищаться.

В рифму сложатся шумы листвы и дождя
И сердечные, нежные стоны.
Громы, место свое отвоюют любя,
Ветры с натиском ласково воют…

Бабье лето, еще не нашло свое поле,
Свой лес или горы, сады.
Только грустно уже; сны о Лете – к морозам…
Мысль спешит: потерпеть до Весны.

P.S.   Я конечно странное создание,
Нет терпенья, где это предание?
На свиданье только собираюсь
Мысль, как на свиданку, вот и - маюсь.
06.09.16.