Солнечные акварели

Елена Игоревна Моисеева
К акварелям Виктории Кирдий http://kirdiy.com/catalog/watercolor/
Названия соответствуют названиям картин.

Тихий час

На боку уснул зайчонок,
Уши длинные склонил,
А под ними спит мышонок,
Тоже выбился из сил.

Серый кот в клубок свернулся
Прямо к мишке под бочок,
Шеей к ним жираф нагнулся,
Спит бельчонок. Тсс! Молчок!

Нет, не зоопарк у нас —
Детский садик, тихий час.
Лишь детишки от подушек —
Нет покоя у игрушек.


Подсолнух

Рыжий полосатый кот,
Белый кругленький живот,
Только завтрак сытный съел,
Средь подсолнухов присел,
Но покоя не найдёт —
Мыши водят хоровод
И считают, видя близко:
Он подсолнух, только низкий.


Пирожки с капустой

Позабыт волчок, похоже,
И любимый мишка тоже.
Дом наполнен ароматом,
Так уютно и приятно.
Машенька сидит на стуле,
Зачарована бабулей.
«Ой, бабуля, как же вкусны
Пирожки твои с капустой!»


Гость

Гость в квартире у хозяйки,
А хозяйка не лентяйка —
Всё от чистоты блестит,
Блюда будят аппетит.
Правда, гость не ест — взволнован
И хозяйкой очарован.
Вот коту одно мученье —
Есть глазами угощенье.


Угощение

Летним утром, спозаранку,
Вышла Ната на полянку.
Думала, присев на травку,
Винограда съесть на завтрак.
Воробьишки — тут как тут:
— Пару ягод нам дадут?
— Да, конечно, угощайтесь!
И ещё дам, не стесняйтесь!
Тут вразвалку гусь явился,
Тоже в гости напросился.
Только он-то не смутился —
Сразу за всю гроздь схватился.
— Ладно, забирай, не жалко! —
Улыбается Наталка.


Пять хвостов

В нашем доме пять котят —
Это вам не пять ребят!
Вечно прячутся куда-то,
Даже там, где тесновато.
Только всех успел собрать —
Одного уж не видать!

                18 сентября 2016 года

Плэйкаст: