Лист жизни

Александр Плитман
Взгляни на гладь бумажного листа!
В нем сотни, миллионы поколений!
Да, эта гладь спокойна и  пуста
В холодный и дождливый день осенний…

А ведь тот лист- вся правда о тебе!
Когда родился, жил, за что  сражался…
Когда разочаровался ты в борьбе
И на ту сторону, к фашистам перебрался!

А может, все это - фантазии предел?!
И, значит, ты увидел свет Победы!
О, как же ты мечтал, молил, хотел,
Чтоб кончились страдания и беды!

….Бумажный лист; он так невинно бел!
Ну что же, что же ты на нем напишешь?!
А может, ты оставишь лишь пробел
И голоса Судьбы ты не услышишь!