Василёк

Галина Крайнова
Не садовая порода,
Я всего лишь василёк,
В ком поёт, бурлит природа
И летит на огонёк
Этой жизни горемычной,
Обжигалась уж не раз,
Но не стала я двуличной,
В сказки верю и сейчас,
Словно маленький ребёнок,
Простота вредит подчас,
Рвётся мир из паутинок
И душа в который раз,
Но зализываю раны
И не помню долго зла,
В голове моей туманы-
Растуманы, как всегда.
Трудно мудрость мне даётся,
Набиваю шишки в прок,
Но всё так же светит солнце!
Не погас мой огонёк.