И радостно моржи туда слетаются

Ирина Лерова
В накидке из морошки свежевыжатой
И шляпке  из красивейших коржей
Шагаешь ты по крышам и троллейбусам,
Чтоб покормить летающих моржей.

Кладёшь на крыши рис и одуванчики,
Морковку и свежайший сельдерей,
Горошек и печенье с апельсинами,
И сочный апетитнейший пырей.

И радостно моржи туда слетаются
И начинают корм этот клевать,
И просят, чтобы в будущем старалась ты
Рис сахарною пудрой посыпать.

Хотят они и клевера с картошкою,
И лепестков нежнейших чайных роз,
Устроят их и семечки подсолнуха,
Салат из нежно пахнущих мимоз. 

Охотно ты с моржами соглашаешься,
Им клевер обещаешь принести,
По бивням гладишь их ты очень ласково,
Желаешь им счастливого пути.

И дружной стаей в небо устремляются
Весёлые и сытые моржи,
А ты за город сразу отправляешься,
Чтоб клевер удивительный найти.

Лишь вечером домой ты возвращаешься,
Коржи там начинаешь выпекать,
Из них ты снова шляпку себе делаешь,
И лишь затем решаешь ты поспать.

И сны твои легки и удивительны,
С моржами в этих снах летаешь ты,
Клюёшь морковь и семечки подсолнуха,
И много  свежесрезанной травы.

И кажется тебе, что превращаешься
Ты в крупного красивого моржа;
Ты бивнями своими восхищаешься,
Такой ты хочешь быть теперь всегда.