Сценка о правилах ПДД. Эти правила всем знать!

Анна Ивановна Новикова
Сценка о соблюдении правилах ПДД
Действующие лица:
1 - Мальчик - юный инспектор
2 - Кот
3 - Водитель легковой машины
5 - Врач

         ***************
Мальчик стоит на тротуаре и смотрит: нет ли на проезжей части машин...
КОТ:
Что ты вертишь головой?
Эй, давай - иди за мной!

МАЛЬЧИК- ЮНЫЙ ИНСПЕКТОР:
Я инспектор юный,
мне объяснить не трудно!
Здесь идти нельзя без правил,
а иначе быть беде!
Видишь, вон там - жезлом правит
Строгий дяденька....

КОТ:
Где, где?
Да подумаешь- он с палкой!
У меня зато есть хвост!
Проскачу, как на скакалке,
Даже и между колёс!
Не нужны ваши законы!
Я гуляю - где хочу!
Я ведь кот, к тому-же - чёрный!
Отойди, я не шучу!( бежит под машину)

ВОДИТЕЛЬ ЛЕГКОВОЙ:
Ах, куда-же ты разиня!

КОТ:
Хвост мой! Где-же половина!
Ой, сломалась моя лапа!
Ой-ой мама-а-а!!! Ой-ой папа-а-а!!!....
(Увозят на скорой.Больница.)
Вот теперь лежу в больнице
Хвост зашит и в лапе спица...

ВРАЧ:
Перелом я загипсую,
А тебя покритикую...
Нужно правила ведь знать,
Чтоб в больницах не лежать...
Вон, идут тебя проведать
И о правилах поведать...

КОТ:
Как-же правильно ходить,
чтоб опять не угодить
на дорогах под машину?
Ты поведай мне картину...

МАЛЬЧИК -ЮНЫЙ ИНСПЕКТОР:
Я  пойду по переходу,
Посмотрю по сторонам...
Раз, машин не видно вроде-
Можно проходить и нам...
Если нету светофора-
Только есть лишь переход-
Остановятся машины,
чтобы пропустить народ...
Ну, а с светофором если-
Повторяй со мною вместе!
Если красный цвет,
то дороги- нет!
Если жёлтый - подожди,
а зелёный- проходи!
Эти правила всем знать-
никогда не забывать,
а иначе будешь часто
под машины попадать!

КОТ:
Да, я вижу, что ты прав!
Лучше обойтись - без травм!