И опять о журавлях

Елена Корниенко 3
Я хочу написать про улёт  журавлей – радостно!
Что курлычат они, покидая гнездо, - сладостно!
В сером небе их клинышек виден отчетливо – явно.
Пролетают над нашим пристанищем  в сумерках – плавно.

Я закинула голову, шапка упала – вижу.
Их гортанные крики с надрывом и болью – слышу.
И в сердечках их трепетных  серых живут, может статься,
Стоны, жалобы, вздохи: «Остаться хотим мы, остаться!»

Улетайте, родимые, к жаркому яркому югу!
Оставаться нельзя вам – погубит суровая вьюга.
Ну а мы станем печи топить и плутать в лабиринтах сугробов.
Будем ждать вас весной.  А пока – до свидания!  С богом!
 

На фото: моя картина "Прощание с журавлями".