Не затеряется в морях

Людмила Камышникова
16.09.2016г.   Не  затеряется  в  морях

Луна  меж  туч, подводной  лодкой,
То  выплывет, то  вглубь уйдёт.
Свой курс, средь них,довольно ловко,
В  себе  уверенной,  ведёт.

А  облака,  туманом  белым,
Кружатся  в  вихре  среди  тьмы,
Так,  словно  волн  морская  пена,
Стремится  поглотить  умы.

Скользнёт  луна  лучом  по  глянцу,
Намокшей  под   дождём,  листвы,
И  щеки  полные,  с  румянцем,
Мелькнут,  как  струны  тетивы.

И  снова  небо  поглотило,
Как  океанская  волна,
Лик  лунный, будто  ухватила,
Торс  субмарины,  глубина.

А  на  земле,  фонарь  призывно,
Мигает  светом, как  маяк,
Надеется  чудак, наивно:
Не  затеряется  в  морях.

         *  *  *