Никогда

Сергей Голубев 2
Никогда.

Никогда не говори: «Никогда!»
И не встретишься с улыбкой Фортуны.
Не беда, что уж седа борода.
Растянувшись, обеззвучили струны.

Доиграю свой коронный мотив,
дополняя всё лихим перебором.
Всё, что пережил, понял, простив,
проплывает перед мысленным взором.

Что минуло, безвозвратно прошло.
Отзвенели, пролетели года.
Откровением свыше пришло -
Никогда не говори «Никогда!»
19 августа 2016г.

(Фортуна - богиня счасть и удачи.
картинка из интернета)