Что за...

Саша Максименко
Делает любовь людей глупей,
Где-то там, на плате, замыкая:
Лотосом покажется и пень...
Что за окаянная такая?!..

И когда, внезапно, разомкнёт -
Сразу не поймёшь где ты и кто ты.
А душе прибавится забот -
За уши тащить нас из болота....

                *