Героизм по пьяни

Леонид Чурилов Два
Пьяному и море по колено,
пьяному и танк, что мотылёк,
из словесной шелухи, из тлена
создаёт свой собственный мирок.
В нём бутылка и друзья в обнимку:
«Уважаешь ты меня, иль нет?» -
вытрет, по щеке бегущую, слезинку
и продолжит свой несвязный бред.
А в тот день подбросили пол-литра,
с башни танка указали на «врага»,
в голове смешалось всё от спирта,
он упал под танк, не устоявши на ногах.

Нынче славят пьяного героя,
кто в развал страны вложил свой пай.
На костях его и смерти строят
обветшалый проклятый сарай.