В Павловском парке

Геннадий Кучер
Парк стылым кораблем входил в октябрь,
Вывешивая флаги разных дней.
Во фрак воспоминаний весь затянут -
Чтобы ни строчки не писать о ней...

Неизлечимы сумраком аллеи.
Письмом прощальным в небе прочерк птиц.
Прогулки в одиночестве больнее
С листвою ненаписанных страниц.

В движенье стрелок осень осторожна,
И с каждым шагом в парке холодней.
Забыть, не думать, измениться - можно...
Но невозможно не дышать о ней.