Осенний каприз

Наталья Клеймович
Капля течет по стеклу,
Словно слеза по щеке.
Ветер наводит тоску.
Ивушка гнется к реке.

Нет рыбаков у костра.
Мокрые лодки одни.
Кончилась лета пора.
Кратки осенние дни.

В сумерках всё холодней.
Сыплется с веток листва…
Жарких пленительных дней
Где ж золотая пора?