Осенний дождь

Наталья Мендель
Дымка дождливая - серая,
Пепельный жемчуг небес;
Капли прозрачными серьгами
Падают наперевес...

Смотрят глаза твои серые
В сторону, мимо меня:
Нет в них любви и доверия,
Нет и былого огня.

Дождь ли осенний причиною?
Или любовь не живёт
Долго, сгорая лучиною
В серые дни напролёт?

Мне это, к слову, неведомо.
Дождь омывает окно:
Капли прозрачными венами
Грусти рисуют панно.


2016