Осенняя элегия

Ласковый-Зверь
Поутру со свово двора
Уехал на телеге я
Немного перебрал вчера
И на душе элегия

Козел проблеял восемь раз
А значит время восемь
И тут смекнул я как-то враз
Что наступила осень

Листов желтеет желтизна
Синеет в небе просинь
А я ваяю с бодуна
Элегию про осень

Пишу элегию с душой
Душа скулит тоскливо
Внутри меня грызет блохой,
Наверно, хочет пива

Зудит: -- Про розы напиши
И скорые морозы!
А я ей: -- Цыть! Не шебурши
Пока я тут тверёзый!

Березок белые стволы
Белеют сиротливо
Никак не пишется, увы
Элегия без пива

А может, в долг поверит мне
Буфетчица Аглая?
Аха!  И с нею при луне,
Как в тех стихах, полаем!

Эх, хорошо бы с пузырём
Среди сосновых сосен
Писать с Есениным вдвоем
Элегию про осень

Ему б, не жмотясь, наливал
по самый край, обильно
А он бы только диктовал
А я б писал в мобильный

Потом на клаве настучал
Повесил на Стихире
И много рецек получал
И к рейтингу цифири!..

Душа свербела, мол, фигня
Давай всё это бросим!
Но вишь ты, наваял и я
Элегию про осень!