***

Оскар Пилт
Скажите мне на милость кто?
Кто мог придумать столь прекрасный мир?!
Как первые капли на пальто,
Как свет во тьме, идущий, на блицкриг.

Как волн дрожащей в луже серой.
И в ней красоты ты найди.
Ведь души птиц на свете белом,
От серых луж, от жажды спасены.

Как каждая снежинка падшая в лицо,
От теплоты твоей растает
Как лист на землю павший каменным стеклом...
Под снежным кровом зашептает...

И ветер обдувая пальцы рук.
Подарит нежные прикосновения тебе.
И маятник шатаясь, вдруг.
Уступит место той весне.