Носки

Павелъ Лебедев
Носки


Ты сидишь молчаливая в кресле
Подшиваешь, латаешь носки.
Тихо всё, идиллически, если б
Только не было нудной тоски.

Церковь, кухня, и тряпки, и дети,
Незавидная доля у жён.
Но ты знаешь, что трудности эти
Пересилит забавы вагон.

Интернет, социальные сети,
Игровая приставка, диван.
А ещё сериалы все эти.
И о «серых оттенках» роман.

Эх, и мне бы так бабой родиться,
На работу с утра не ходить.
Чтобы ноги не мыть и не бриться,
И за свет и за газ не платить.

Буду штопать носки у камина,
И лить слёзы от горестных мук,
Только в возе забот не премину
Иногда ставить лайки в Facebook.